Требует ли макулатура подготовки перед сдачей?

Бумажные, картонные отходы можно сдавать для вторичной переработки только после тщательной сортировки. К макулатуре предъявляется ряд требований, которые следует учитывать перед сдачей. Правильно подготовить бумажно-картонные отходы необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу заготавливающего и перерабатывающего оборудования. Наибольшей ценностью обладает белоснежная бумага без надписей и отходы после ее производства. Во второй категории находятся белые листы с черно-белой печатью.

Основные требования, которые нужно учитывать перед сдачей макулатуры:

  • Отсутствие лакокрасочных материалов, химических веществ, масел;
  • Исключение побочных элементов из дерева, пластика, металла (скобы, калька, папки, скотч и пр.);
  • Удаление грязной, мокрой, ламинированной или горелой бумаги.

Важно: нельзя сдавать/принимать остатки парафинированной, ламинированной, масляной и туалетной бумаги, салфеток, одноразовой посуды, а также листы с металлизацией или водными знаками, с самокопирующейся и самоклеящейся поверхностью. К принятию не разрешена макулатура, собранная на территориях, где имеются ядовитые или опасные для здоровья отходы (на мусорных свалках, у больниц, ветеринарных клиник).

Чтобы правильно подготовить макулатуру, необходимо сначала отсортировать отдельно каждый вид таких мусороотходов, разделяя белую бумагу, картон, книги, газеты и журналы.После выполнения подготовительных мероприятий и сортировки бумажно-картонные мусороотходы следует связать в отдельные связки или упаковать в закрывающиеся ящики, коробки для удобства погрузки в автомобиль. В таких связках не должно быть никакого мусора, в т.ч. пищевого (упаковки от сладостей, емкости от йогуртов и пр.). К сдаче не допускаются изделия из водостойкого картона (молочные пакеты, упаковка от табачных изделий), другие бумажные отходы с полиэтиленовым или лаковым покрытием. Во время сортировки удаляется наждачная бумага, листы, покрытые фольгой или изделия после ламинации.

Если возникли любые вопросы по поводу подготовки и сдачи макулатуры, можно уточнить ответы у менеджера компании-приемщика по телефону 8 (846) 271-60-20.


Возврат к списку